2023“国培计划”黄石阳新县“一对一”精准帮扶项目开展实施方案推进会

发布者:教师教育学院发布时间:2023-09-06作者:浏览次数:10

202395日,由黄石教育局主办、湖北师范大学承办2023国培计划黄石阳新县“一对一”精准帮扶培训项目在阳新县东春中学举行实施方案推进会。

湖北省国培办江立波、湖北师范大学教师教育学院院长陈强、院长杨冬伟、副院长姚菁、黄石市教师发展中心主任汪丽娟、阳新县相关领导、两所培训学校领导及代表人员、项目管理团队成员参加了方案推进会。

项目负责人姚菁、首席专家余新武进行了实施方案解读和科学素养相关内容的阐释、八中王小金进行跟岗实训内容介绍;阳新县教师发展中心领导、市级教研员、东春中学、排市中学校长及教师代表针对项目基本情况和实施方案表示肯定,并结合实际需求提出一些建议,希望全体学员通过此次培训有所提升。

江立培代表国培办对项目实施方案做出“实、强、足“的评价,并从需求导向、成果导向两个方面,以“真需求”为目标,找“活力课堂”的突破点,精准培训课程模块化,形成两所培训学校通力进入、市发展中心协助统筹、高校实施执行的实效培训过程,逐步建立“一对一”精准帮扶的长效合作机制。

陈强代表项目组对省、市、县各方支持表示感谢,对国家深耕乡村基础教育的初心表达深切感受,对饱含教育情怀的专家、多方整合优质资源的帮扶合作深怀感恩,希望结合我校服务基础教育特色,彰显师范教育本色,力争精品做出典范,打造一批可视化、可推广、可复制项目成果,为基础教育事业做出更多、更大的贡献。