1018日上午9点,在指导老师许新华教授的带领下,湖北师范大学教师技能促进会会长邬珣、活动部部长陈西闽、教科分会会长李俊玲等到阳新县富川小学开展调研和交流活动。

在老师们的“许新华湖北名师工作室富川小学工作站”活动完成后,邬珣会长介绍了湖北师范大学教师技能促进会,该学生社团成立于1999910日教师节,今年恰逢处理20周年。其挂靠单位在教师节前夕变更为教师教育学院,副院长许新华教授、席德强教授担任新的指导老师。

教促会于201277日至713日组织了“爱心师者”义务支教服务团,在黄石市的一个中学开展了为期7天的支教活动,并取得了较好的社会效益,荣获了2012年湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、湖北师范大学优秀服务团队荣誉称号。2013712日至2013721日,“爱心师者”义务支教服务团在大冶市还地桥镇开展为期9天的支教活动,将趣味课堂带去给了孩子们,当年荣获湖北师范大学暑期社会实践风采大赛优秀奖。2014715日至2014724日“爱心师者”义务支教服务团与四川“快乐学校”组织实行对接,在四川省攀枝花市盐边县永兴镇开展了为期10天的义务支教活动,通过10天的支教活动,团队为四川大山里孩子拓宽了视野,带去了快乐。此次活动获得了当地政府的高度认可,并在活动后期的评比中获得了四川区域优秀团队称号、队长和闪闪获得优秀领队称号,期间各队员的支教日记多被中国青年报采纳,发表在中国青年报官微、快乐学校官微等多处媒体。2016年,“爱心师者”义务支教服务项目获得未来网全国大中专优秀社团项目大奖。2017年,教促会将“爱心师者”义务支教再次带向四川大山的孩子,设计的多个课程让学生课堂不在单调,反响很好。2018年志愿团进入四川简阳,再次为四川学子带去欢乐和知识,我们为期15天的支教给孩子们留下了深刻的印象。今年我们除了继续延续这个“传统”,到四川义务支教外,还将关注我们阳新山区小学、幼儿园的孩子们,此次到阳新小学,即是一次“试水”之旅,希望能在黄石、阳新地区拓展新的支教服务新基地学校。

(图:陈西闽、张慧芳 文:李俊玲)