春风十里,正“植”有你

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-25作者:浏览次数:246

渔洋关镇小学

春雷阵阵百虫醒,绿草青青万象新。湖北师范大学附属渔洋关小学组织了一系列丰富多彩的植树节活动,让同学们学会从身边做起,珍视绿色,保护自然,共同创建美好的生活环境。

各班在311日举办了“3.12植树节”主题班会,帮助同学们了解植树节的来历,认识植树造林和保护生态的重要性,并号召同学们根据自己的实际,开展养花、种草、植树等活动。

3月12日,恰好天公作美,阳光灿烂。有的同学跟着爸爸妈妈一起,扛着锄头,提着水桶,走上田间地头,爬上山岗斜坡,栽下一棵棵属于自己的树;有的同学在大人的指导下,就地取材,给家中的绿植浇水、松土、施肥,闻着绿植芳香,赏着劳动果实,心旷神怡,不亦乐乎;还有一部分同学充分发挥自己的特长,拿出纸张和画笔,对着家门口的小溪、花草、大树,发挥想象,憧憬未来,创作出一幅幅图文并茂、稚趣十足的植树节手抄报。

丰富多彩的植树节活动,融德育、美育、劳育于一体,让生在大山、长在大山的湖师附小的孩子,用自己的双手播种希望,筑梦未来,为这个美丽的春天更添春色。