【湖师附小】一年春作首 百兽虎为王

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-25作者:浏览次数:228

冰雪容融,春寒料峭。2022214日下午,人勤春早,湖师附小在弘毅楼四楼会议室举行了2022年春季开学教师集训。

此前一天,学校班子召开了新学期第一次行政会议,擘画新学期工作蓝图。

在开学教师集训会上,尹校长对新学期的全校工作做了统一部署,包括部分人事安排和新的工作目标。尹校长特别强调,教职工要自觉参加学校组织的各项活动,团结一心,以校为家;提醒教师要收心,迅速投身备教批辅改等教育教学工作;全体教师都要以身作则,注重师德师风,公众场合务必注意言行举止,还要关爱贫困生,展现渔小人的人性光辉。

接着由胡校长总结上学期的教学教研工作,特别是期末考试的得失,提出本学期即将采取的托管改革、教研组改革、青年教师培养、“渔·洋”课程建设等措施。

之后,骆校长就班主任工作强调德育的重要性,提出一定要把立德树人放在首位,以德为纲,纲举目张。

最后,谢校长给全体教职工开展了2022年春季开学安全工作专题培训。谢校长提出六点要求:1. 开展校园安全检查;2. 做好返校和上下学交通安全;3. 防范一氧化碳中毒;4. 上好“安全第一课”;5. 抓细心理健康教育;6. 加大涉校保险工作推进力度。此外,她还要求教职工务必加强防疫措施,防患于未然。

一年春作首,百兽虎为王。在“更快、更高、更强、更团结”的冬奥精神的感召下,渔小人已经瞄准了新目标,踏上了新征程。