科技引领创新,智慧促进成长 2024年谷城县强师计划信息技术专题培训顺利开班

发布者:教师教育学院发布时间:2024-08-19作者:浏览次数:10

2024年8月18日,由谷城县教师发展服务中心主办,湖北师范大学承办的“2024年谷城县强师计划信息技术专题培训——教育信息化能力提升培训(编程、人工智能、创客教育)培训”、“2024年谷城县强师计划信息技术专题培训——教育信息化领导力培训开班仪式在谷城东方国际大酒店举行。湖北师范大学教师教育学院负责人、2024年谷城县强师计划信息技术专题培训项目首席专家教授杨鹤谷城县人民政府教育督导委员会办公室副主任督学余晶晶以及来自谷城县各地的80名校长副园长50名骨干教师出席开班仪式仪式班主任巴芳芳主持。

开班仪式上,湖北师范大学教师教育学院负责人对谷城县参训教师表示热烈地欢迎,并介绍了湖北师范大学的历史沿革和办学情况,详细解读了本次培训项目的总目标及培训意义。他表示,感谢谷城县教师发展服务中心对湖北师范大学的信任,将本次2024年谷城县强师计划信息技术专题培训项目交由湖北师范大学承办,教师教育学院会以最先进的教育发展理念、最科学的研修课程设置、最优质的后勤服务来完成本次培训项目,希望参训教师能够及时转变身份,在本次研训项目里能够学有所思、学有所得、学有所获,为谷城县信息技术教师队伍建设添砖加瓦。

随后,项目首席专家教授杨鹤对全体学员表示热烈欢迎并对培训班开班表示祝贺。杨教授介绍了当前时代信息技术在现代教育中的重要地位,提升教师的教育信息化能力,培养具有教育信息化领导力的骨干力量显得尤为迫切和重要,对本次培训的课程设置及培训安排进行了简要解读,并向参训教师提出殷切的希望和要求。杨教授表示,此次培训旨在通过系统地学习和实践,提升骨干教师的信息化教学创新能力,为谷城县的教育数字化转型贡献力量。她希望所有学员能够珍惜这次学习机会,积极参与,共同进步。

谷伯中学李臣老师作为学员代表发言,李老师表示:作为教育管理者,我们应该以更严格的标准来规范自己,以更高的要求来鞭挞自己,不断更新自己的知识结构和教育观念,深入学习,更进一步增强对教育信息化的深入理解,提升我们在教育信息化时代的多方面能力,借此培训让我们更好地借助实用的信息化工具和技术推导教育教学工作发展,为学校的信息化建设发展做出更大的贡献。随后李老师带领全体参会人员庄严宣誓,重温教师誓词。

最后,谷城县人民政府教育督导委员会办公室副主任督学余晶晶发表讲话,余督学指出本次培训得到县政府多方支持,是近年来谷城教育向数字化转型的重要举措,并肯定了此次培训的实用性和针对性;希望参训教师能提高自身意识,认真学习前沿知识,并且学以致用;鼓励教师们要转变教育理念认真学习并将所学知识运用到实际教学中,以提高解决实际问题的能力。同时她也强调在培训期间,参训教师需要服从培训安排遵守纪律端正态度认真学习真正掌握信息化教学的核心技能,提升自身数字素养,成为谷城县教育数字化转型推动者和引领者。