我校承办贵州省毕节市七星关区小学数学教师强基专项培训项目顺利开班

发布者:教师教育学院发布时间:2024-08-18作者:浏览次数:10

8月16日上午,由贵州省毕节市七星关区主办、我校承办的贵州省毕节市七星关区小学数学教师强基专项培训项目开班典礼在我校国培基地举行。我校党委书记李宏;湖北省政协常委、副秘书长,致公党省委会专职副主委杨晓梅;我校党委常委、统战部部长肖六亿;致公党中央参政议政部一级调研员、七星关区委常委、副区长宋亚轲;黄石市委统战部常务副部长潘峰;致公党黄石市委会专职副主委谈力全;七星关区教育局党组成员、毕节市七星关区教育事务服务中心主任周礼康;我校党政办、统战部、致公党支部、教师教育学院等单位负责人,项目管理团队以及来自七星关区28所小学50名小学数学教师参加开班典礼。开班典礼由肖六亿主持,李宏、杨晓梅、潘峰、宋亚轲分别讲话,学员代表作表态发言,全体重温教师职业誓词。

李宏代表湖北师范大学对各位领导和全体参训学员表达热烈欢迎,总结了我校结对帮扶贵州省毕节市七星关区基础教育的前期工作,强调我校贵州省毕节市七星关区教师培训工作的重要意义并提出具体要求。杨晓梅、潘峰、宋亚轲分别代表湖北省政协、黄石市委统战部、致公党中央和湖北省委对我校承办此次教师培训项目给予了充分肯定,对我校帮扶贵州省毕节市七星关区基础教育工作寄予了殷切期望,对校地以结对帮扶为基础形成的战略合作提出指导性意见。

据悉,在致公党中央、致公党湖北省委会、黄石市委会的关心和联系下,今年6月,湖北师范大学与七星关区人民政府共同签订了《湖北师范大学*毕节市七星关区人民政府战略合作框架协议》,在七星关区教育局挂牌“湖北师范大学毕节市七星关区统战实践创新基地”和“毕节市七星关区教师教育综合改革实验基地”。本次七星关区小学数学教师强基专项培训项目是双方落实框架协议的首个实际行动。接下来,我校将持续发挥教师教育专业优势、集中我校以及黄石地方优秀教师教育资源,全面落实落地略合作框架协议的各项举措。

宣传报道

教师教育学院吴珊珊