凝聚智慧 共育未来——2024年青海省初中思政课教师研修项目开班

发布者:教师教育学院发布时间:2024-08-09作者:浏览次数:10

2024年8月8日,由青海省教育厅组织、湖北师范大学承办的2024年青海省初中思政课教师研修项目在武汉顺利开班,来自青海省各市、州、县、区的80位初中思政课教师参加了此次培训。本次研训旨在提升青海省初中思政课教师的知识与理论认知、增强教学能力、拓展实践创新、培养一批有坚定理想信念、坚定为党育人、为国育才的初中思政课教师。

青海省教育厅党建思政德育处副处长张海元、湖北师范大学教师教育学院院长陈强、湖北师范大学教师教育学院副院长杨冬伟以及来自青海省的80位初中思政课教师出席了开班仪式。

湖北师范大学教师教育学院副院长杨冬伟主持开班仪式

开班仪式上,陈强院长代表湖北师范大学教师教育学院对张海元副处长以及参训学员表示了热烈的欢迎。他表示,感谢青海省教育厅对湖北师范大学的信任,将本次初中思政课教师研修项目交由湖北师范大学来承办,教师教育学院会以最先进的教育发展理念、最科学的研修课程设置、最优质的后勤服务来完成本次思政课教师研修项目,希望本次研修班的教师能够及时转变身份,在本次研训项目里能够学有所思、学有所得、学有所获,为青海省思政课教师建设添砖加瓦。

湖北师范大学教师教育学院院长陈强在开班典礼上致欢迎辞

严文明老师表达了自己对本次研修的期待,同时也代表学员对本次研修进行了表态,在研修过程中提高认识、坚定信念、坚决完成研修任务、严守纪律、认真落实研训要求、研修结束后做到二次培训,真正做到学以致用,做好本次研训的辐射引领工作。

学员代表西宁市西川中学的严文明老师发言并领誓,全员重温《教师誓词》

青海省教育厅党建思政德育处副处长张海元讲话

张副处长对本次研修的意义及重要性做了阐述,对参训学员明确地提出了本次研修班的目标和期望,同时对参训学员也进行了鼓励与要求。他说,思政课是立德树人的关键课程,对于引导学生扣好人生第一粒扣子具有重要意义,希望老师们通过参加本次研训,进一步提高青海省初中思政课教师的专业素养和教学能力,深入理解思政课的教学理念和方法,掌握先进的教学技术和手段,提高教学水平和效果,鼓励教师们在研修过程中保持积极的学习态度,遵守研修纪律,认真聆听专家的讲解,积极参与讨论和交流,按时参加各项活动,确保研修班的顺利进行。