教师教育学院直属党支部开展四月份主题党日活动

发布者:教师教育学院发布时间:2024-04-25作者:浏览次数:10

2024年4月25日下午,教师教育学院直属党支部在二楼会议室召开了以“严守纪律与规矩树牢总体国家安全观”为主题的四月份主题党日活动,会议由学院党支部副书记、副院长胡天佑主持。

会上,全体党员集中缴纳了四月份党费,重温了入党誓词,集体诵读了《中国共产党章程》48页第章第三十五党的干部是的事业的骨干,是人民的公仆,集中学习观看了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话视频。段尧同志领学了《中人民共和国保守国家秘密法》,全体党员同志集中学习观看了保密公益宣传片《一秒钟》

随后,胡天佑同志围绕《总体国家安全观学习纲要》结合自身岗位的发展,联系思想、工作实际和具体案例开展了研讨交流。指出全体党员都应深刻理解总体国家安全观的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践,不断提高维护国家安全的担当意识。肖锦川同志围绕《中国共产党纪律处分条例》讲了一节生动的微党课,着重介绍了党纪处分、政纪处分和政务处分的区别,并以反面案例给予了警示,强调党员干部应当严以修身,自觉抵制歪风邪气,坚决不碰纪律“红线”

会议最后,胡天佑同志向全体党员传达了学校党委常委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议精神,带领全体党员学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,要求全体党员按照《中共湖北师范大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》中的要求,认真开展党纪学习教育。

通过此次活动,全体党员加深了对总体国家安全观的理解,深刻领悟到要把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,在今后的工作中要自觉学习国家安全知识,不断强化国家安全意识和素养,为构筑国家安全坚强屏障贡献更多的力量。