科发院深入我院开展横向科研项目政策宣讲工作

发布者:教师教育学院发布时间:2023-05-26作者:浏览次数:10

2023525日下午,校科学研究发展院侯功显老师到我院二楼会议室会议室开展了横向科研项目业务培训宣讲会,我院院长陈强及学院全体教师参加了本次会议。

侯老师依次从横向项目的背景、技术合同的种类及横向科研项目办理流程做了介绍,对《中华人民共和国民法典》中关于横向项目的相关规定做了细致解读,让老师们详细了解了横向项目的规范性。针对我院横向项目的特殊性,侯老师突出讲解了技术服务类合同和技术咨询类合同的办理,在合同的拟定和销账重点注意事项做了详细解说。会议期间,老师们将项目过程中涉及的细节和困惑与侯老师展开了热烈的沟通和交流。

会后,我院全体教师对侯老师的讲解表达了真切的感谢。老师们纷纷表示对横向项目新政策有了更加细致的了解,将进一步推进个人和学院科研工作的高质量发展。