超燃!湖师大附中(黄石一中)奏响青春最强音!

发布者:教师教育学院发布时间:2022-05-02作者:浏览次数:287

东楚大教育

湖师大附中(黄石一中)

举行“青春正当时,拼搏向未来”

2022年五四青年节文艺汇演

以青春和奋斗

致敬伟大时代  礼赞青春中国

当天活动内容丰富

形式多彩

旨在动员和号召学生青年以优秀青年为榜样

树立远大理想、勇敢拼搏进取

在新时代浪潮中,展现当代青年逐梦新时代、拼搏向未来的青春风采

伴随着雄壮的国歌声响起

全校师生奏唱国歌

“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,海阔天空敞开温暖怀抱……”随着《我们都是追梦人》音乐声响起,湖师大附中(黄石一中)全校广播操比赛开始……

校长 姜小燕

能过青年节,是最奢侈的幸福,因为他代表着活力和青春,希望和未来。”校长姜小燕现场致辞,寄语全体学生:“这个节日,绝不仅仅是用来纪念的,用来庆祝的,我们更需要借助这样的仪式,赋予每个学生更多的神圣感、使命感和责任感,以行将致远的目标追求,脚踏实地,奋斗芳华。

在“青春心向党”环节中,在全校师生的见证,在老团员代表201班学生陈钿坛领誓下,70名新团员将在党和团的带领下持续成长,永远进步,以优秀的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来。

活动现场还对五四红旗团支部、教坛新秀、市优秀共青团员(团干)及高一、高二年级期中考试优秀学生进行了颁奖。

教师强则学子强,学子强则附中强!”教坛新秀代表纪娅妮现场发言:“星光不问赶路人,岁月不负奋斗者——我们将涵养师德,坚定信念,严于律己,不断沉淀,为湖师大附中贡献自己的青春力量。”

“新世代已经为我们青年学生搭建了施展才华,绽放风采的广阔舞台,同时也对青年的成长寄予厚望,提出新的挑战。”新团员代表、高一(1)班学生徐仟姿号召全体同学:“作为新时代的中国青年,我们要不负大好时代,以青春之我,拼搏之我,努力奔跑,让拼搏的青春与伟大的时代同频共振,用青春之笔书写自己壮丽的人生。”

在“五月的花海”“筑梦新时代”“拼搏向未来”为主题的五四文艺汇演上:现代舞《乘风破浪》,勇往直前,让青春温暖起航;青年教工团支部带来的歌曲《时代感》,唱起五月初夏里的欢乐颂,奏响新征程的乐章;校园广播台带来了朗诵《青春的誓言》,还有舞蹈、情景剧、小品、戏曲表演等节目精彩纷呈,师生们多才多艺……汇演在最具特色、广受师生欢迎的圣水泉合唱团带来的合唱《东方之珠》歌声中落幕。

满载着一路铿锵、一路花香走来,今天的欢歌笑语必将成为今后奋斗的动力,今天的青春旋律也将成为湖师大附中学子永远的记忆。他们将站在新的起点展望明天,将迎面接受挑战,树立必胜信念。

记者 刘莉玲 通讯员 冯金山 王文佳 文/摄 记者 吴丹 通讯员 汪琦/拍摄