【湖师附中】新学期班主任工作会

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-23作者:浏览次数:81

五峰渔洋关中学

214日下午,杨芬副校长组织全体班主任召开了开学前首次工作会。会议主要有以下内容:

一、杨芬副校长作《爱与责任共携手,求真务实创未来》主题培训。从打造1+N德育管理体系到具体工作职责、措施进行了详细解读及安排。

二、学生发展中心主任彭敏老师作学期工作要求。从严明纪律讲规矩,惩恶扬善树新风到再谈如何做老班等方面进行具体的工作要求。

三、团支部书记陈杨老师作团队工作具体安排。对学校团员思想政治要求进行指导,要求发挥团的力量,引领班级成长。

四、名师工作室负责人邓茂林老师就如何培养青年班主任,建设名师工作室具体任务做了细致解读

五、学生处张清兴老师对学校清洁卫生管理条例作具体要求。

六、后勤服务中心主任陈道林宣读了新学期寝室管理办法和寝室公约,对食堂管理也做了详细说明。

本次班主任会议,统一了思想,加强了力量,促进了班主任工作。班主任是班集体的组织者、教育者、管理者和培养者,对班集体的形成和发展起着十分重要的作用,良好的班集体对于促进学生全面健康、和谐的发展,有着十分重要的意义。相信我们湖师大附中这一支强大的班主任团队一定不断努力,为学生保驾护航,让他们健康成长,成就梦想!