【湖师附中】我们开学啦!

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-23作者:浏览次数:136

216日上午八点到十点,湖师大附中分年级组进行了开学工作会议,各年级组按照学校统一要求,总结上学期年级组的工作并安排本学期年级组的各项工作。湖师大附属中小学总校长邹享平、校长胡恩杰、副校长杨芬参加了九年级组的会议,并对九年级的备考给出了指导性意见。

七年级组新学期工作会议

七年级组新学期开学工作会议在扬善楼204会议室进行,会上年级主任张凌波总结了上学期的各项工作,从教育教学、班级管理、学生会工作、劳动纪律、家校联动等方面总结了亮点,重点分析了期末学科水平,对比出了优势与短板。要求老师们在新学期一如既往地主动热情高效工作,再接再厉。

党小组长乔光林就新学期的工作做了安排,要求老师们尤其要关注留守学生、特异学生、单亲离异学生的心理健康,要把这一部分的学生管理时时放在心头,让他们在校留得住、学得好。同时希望老师们要紧紧抓住学校发展的良好机遇,只争朝夕,用自己的实际行动为学校高品质的发展添砖加瓦。

最后七年级组的老师们分备课组进行了积极的交流与讨论,大家各抒己见、献计献策,对新学期的教育教学充满了期待和信心。

八年级组新学期工作会议

八年级组新学期开学工作会议在扬善楼104会议室进行,会上,年级组长郭群枫老师详细总结了上学期的教育教学工作,他充分肯定了老师们团结协作、克难奋进的工作精神,充分肯定了老师们取得的优秀的教学成绩,同时也指出了存在的问题和不足,他希望老师们本学期能够更加团结,群策群力,是本年级的教育教学工作再上一个新台阶。

党小组长田太忠老师从德育工作、教学工作、党建工作、学生会工作、安全工作、宣传工作等六个方面,做了详细的安排和部署,提出了本学期的工作重心和工作重点。他指出:我们要发扬艰苦奋斗作风,共促学校发展。全组教师之间和谐发展,打破班与班的界限、课任教师与班主任的界限,充分调动每一个老师的积极性和主观能性,同心协力,群策群力,提升年级整体水平。

会上,老师们精神饱满,情绪激昂,提出了很多切实可行的合理化建议和意见。

本次会议必将有力地促进本学期八年级组的各项工作的顺利开展。

九年级组新学期工作会议

九年级组新学期开学工作会议在观澜楼录播室进行,参会领导有邹享平总校长、胡恩杰校长、杨芬副校长,以及九年级组教师团队。会议由年级组长刘芳英老师主持,共有六项议程:

一、年级组长刘芳英总结上学期年级组工作。

二、党小组长熊烈老师安排本年级新学期工作。

三、各备课组长依次对上学期期末学生学业水平进行了有效分析、找出问题、确定改进措施,并提出了本学科的备考计划。

三、杨芬副校长在听取了各备课组长的计划后,提出了建议和要求,并送给老师们五句话:放长远眼光,行脚踏实地,学他人所长,寻突破之法,得自己所愿。

四、校长胡恩杰充分肯定九年级团队上学期的工作热情及业绩。对新学期中考满怀信心。

五、邹享平总校长再次解读评价方案。并提出三方面要求,一是思想要高度重视;二要抓好备考,做好质量分析;三要营造氛围,思考后期怎样做。他送给九年级团队三句话:1、没有任何借口。2、站位要高,不满足于现状。3、扎扎实实做好每个环节。无论多苦多累拼四个月!

六、刘芳英组长对本次会议进行了总结。她强调继续发扬团队团结协作精神,树立九年级工作一盘棋的思想。抓实工作细节,同心协力。保证九年级组工作的正常开展,力争中考再创佳绩。

会议结束后,正式开学报名,学生有序到校,新学期开始了!