【湖师附中】谋划新发展 开启新征程

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-28作者:浏览次数:91

为全面部署新学期的开学工作,今天上午,湖师大附中召开了2022年春季学期集训。会议由胡恩杰校长主持,学校校委会成员参会,特邀湖师大附属中小学总校长邹享平参加会议。

首先校长胡恩杰隆重向大家介绍我们湖师大附属中小学的总校长邹享平同志。邹总校长将带领我们两所附属学校开启新征程。

第一项:校长胡恩杰提“新学年工作总要求”。

胡校长首先谈了2021年秋季学期学校的整体工作,提出了2022年春季学期的重点工作。然后就学校工作安排变更进行了公布,成立学校文化建设领导小组,调整学校管理分工,安排一名副校长分管学校文化建设。对外借助武汉学校文化研究院智慧资源,在充分研究学校办学历程的基础上,萃取办学历程中的文化精华,构建学校组织文化体系,丰富山鹰文化内涵。

第二项:各校委会成员讲新学期计划。

会上,学校各个部门负责人围绕学校2022年工作要点,从指导思想、工作目标、工作思路、工作举措及重点解决的问题等方面,详细汇报了本部门新学期工作计划,副校长杨芬作了点评并提出工作要求。

七年级年级主任张凌波汇报工作计划

八年级党小组长田太忠汇报工作计划

九年级年级主任刘芳英汇报工作计划

九年级党小组长熊烈汇报工作计划

中心校、中学办公室主任张群波汇报工作计划

中心校督导室主任邓茂林汇报工作计划

后勤服务中心主任陈道林汇报工作计划

团支部书记陈杨汇报工作计划

工会副主席田东汇报工作计划

教师发展中心主任杨艳汇报工作计划

资产管理中心主任杨宝玉汇报工作计划

学生发展中心主任彭敏汇报工作计划

第三项:副校长杨芬安排工作。

1、组织大家讨论《学校三年规划》和《学年工作计划》。

2、谈新学期德育管理和教学管理新思路。

3、安排“开学典礼暨期末表彰”的筹备工作。

4、安排正月十四全体教师会筹备工作。

第四项:总校长邹享平提新年希望。

邹总校长表示将紧密联系湖北师范大学,参与学校的管理工作。他指出学校今年的工作重点,一是中考,二是文化建设,三是高品质学校建设,四是课题结题工作。最后他提出了几点要求:新年新目标、新气象,首先思想要破冰。其次要把理念到文化到体系真正建立起来。新的一年用新理念、新面貌、争创新业绩。

此次会议,使各项工作迅速步入正轨,确保了新学期学校工作规范有序的进行。