【湖师附中】局长亲临送祝福

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-23作者:浏览次数:98

凝心聚力,共走品牌创建实践路

新学期,新目标,新起点,新路程。214日上午,湖师大附中2022年春季学期教师开学集训在观澜楼五楼多功能厅举行,全体教师参会。教育局局长唐少华、副局长陈勇、附属中小学总校长邹享平、附属小学校长尹开海、副校长胡晓琴、骆祚超莅临此次会议。

本次会议由杨芬副校长主持。主要有五项议程。

一、教育局副局长陈勇宣读附属中小学总校长邹享平同志的任命书,并颁发聘书。

邹总校长对教育局的关爱表示感谢,对各位老师的信任表示感谢,同时也感谢各级领导对教育的重视。他表示将尽全力为湖师大附属中小学的发展贡献自己的力量。

二、教育局党组书记、局长唐少华对湖师大附属中小学全体教师提新年希望。

唐局长提出,邹享平同志主要对两所附属学校进行统筹、把控顶层设计、协调各项工作,促进学校专业发展。实现三个目标:1、建成山区教育振兴的标杆学校,教育振兴乡村振兴。2、探索山区教师队伍建设的新经验。3、探索山区教育治理体系、治理能力,提升长效机制。

唐局长对学校老师提出三点要求:1、珍惜难得的发展机遇。2、不断克难攻坚、共同发展、共同进步。3、全面加强教师队伍建设,提升办学品质,实现内涵式发展。最后预祝各位老师元宵节快乐!

三、杨芬副校长进行2021年秋季学期期末质量分析。

杨副校长对各个年级的各个学科在全县的综合水平进行了详细的分析,并对本学期的教育教学工作提出了具体要求。最后分享两个词给老师们:“善心”和“善行”,用心关爱每一个孩子,用行动改变教育现状。

四、校长胡恩杰进行师德师风专题讲座。

胡校长提出,师德师风建设我们常抓不懈,新时代要做“四有”好老师,有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心。做到这“四有”,那一定就是一位品德高尚的好老师。我们还要多读书,广泛阅读,既要成专家,也要成杂家,这样才能更好的提升自己,更好的为学生服务。

胡校长还指出,我们全体教师要紧密团结在一起,扎实努力工作,为实现学校高品质发展贡献自己的力量。

五、附属中小学总校长邹享平进行履职讲话。

邹总校长说,做一名老师很辛苦,但我们从事的事业很伟大。他表示会尽全力做好服务,助力学校发展。他提出质量就是学校的生命线,本学期要狠抓最后四个月的时间,所有工作要上新台阶。新一年要有昂扬的斗志,新一年要有新目标,新一年要有新思考,充分调动自身的内驱力,对高品质学校的不懈追求,最终达成全国标杆学校的目标。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。湖师大附中全体教职员工必当凝心聚力,携手共进,锐意进取,开拓创新,共同描绘湖师大附中发展的崭新画卷,共同书写湖师大附中教育品牌的崭新篇章!