【湖师附中】法治进校园 普法助成长

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-27作者:浏览次数:92

五峰渔洋关中学

为了进一步加强学生的法治教育,增强学生的法治观念和安全意识,以及完善对学生的行为规范教育和管理,使每一位学生都知法、懂法、守法、用法,做一名遵纪守法的好学生,好公民。2022221日下午,五峰土家族自治县人民检察院 “鸽子花”未检工作室雷伟为我校全体师生进行了《花季雨季之我的青春我做主》为主题的法治讲座。教育局副局长杨真荣全程参与了此次讲座。

第一个篇章:我还是个孩子:刑事责任年龄解读

第二篇章:一念之间 真实案例

第三篇章:青春期常见犯罪 故意伤害罪、聚众斗殴罪、抢劫罪

深入浅出的讲座让学生们受益匪浅,真实案例让学生明白冲动是魔鬼,违法犯罪皆在人的一念之间,真正的强者是能够控制自己情绪和行为的人。

美国总统托马斯·杰弗逊告诉他的孙子:“当你气恼时,先数到十;假如怒火燃烧,那就数到一百。”同学们要学会运用适当的方式去宣泄不良情绪。

法似一盏明灯,法如一把利剑,智者以法护身,愚人以身试法。让我们开启法律明灯,照亮人生前程!