【湖师附中】德育课程系列(六)美食天地

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-28作者:浏览次数:111

五峰渔洋关中学

这个寒假,湖师大附中积极推动寒假社会实践活动,号召学生在寒假期间主动参与家务劳动,做一名有担当、明事理、懂感恩的时代新人。

801班的孩子们,利用假期学会照顾自己,帮助父母分担家务,亲自下厨做美食,体会父母的辛劳。

孩子们兴致勃勃,有模有样,不管是炒菜、做汤还是包饺子,不仅花样多,而且色香味俱全,秀出了十八般厨艺,直让人竖大拇指。下面让我们一起欣赏一下几位同学的身姿:

学生们在烹制美食中提高了技能、体验了生活。做出了美食,提升了厨艺,收获了劳动快乐和体谅父母的孝心。在人生之路上,他们会遇见更好的自己。