【湖师附中】德育课程系列(一)徒步拉练

发布者:教师教育学院发布时间:2022-02-28作者:浏览次数:89

五峰渔洋关中学

编者按:德育是学校教育的灵魂,是学生健康成长和学校工作的保障,为深入推进素质教育,提升我校学生的综合素质,让学校真正落实“双减”政策,让学生真正做到在学中玩,在玩中学,度过愉快、充实、有意义的假期生活,湖师大附中开发了系列德育课程,让每个学生通过德育活动改变学习方式,拓展学习资源,拓宽发展空间;让每个学生通过参与社会实践,激发学习兴趣,增进生存体验;让每个孩子主动服务社区,形成服务意识,强化社会责任.让我们一起分享孩子们的快乐,见证孩子们的成长!!!

为了给学生提供一次磨练意志,挑战自我,融铸团队的机会,让学生走进自然,感受冬天、挑战自我、坚定信念,培养学生自强不息,坚持不懈的精神,提高学生战胜困难的信心,增强学生的合作意识,塑造优秀人格。湖师大附中702705班举行了“挑战自我,逐梦前行”15公里徒步拉练活动。