渔洋河畔 “春耕” 忙

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-25作者:浏览次数:236

渔洋关镇小学

渔洋河水欢,园丁春耕忙。虎年元宵刚过,渔小人就早早来到了熟悉温馨的校园,为 “两会一课” 忙碌了起来。

上午九点,全校三十六个班的家长分头齐聚云端,聆听班主任精心准备并主持的会议。各班班主任总结了上学期的情况后,提出了本学期的新目标和新举措。最后,家长就一些疑惑及时与老师们进行了互动。

几乎与家长会同时,上午九点半,全校同学在云端和全市同学一同上了“2022年宜昌市新春第一课”。同学们从屈原身上学到了深固难徙的爱国情怀、上下求索的实干精神、洁身自好的清白节操等多种品质。

上午十点半,线下的校园,分管教学的副校长主持了新学期第一次教研组长会,重点是学习通过学校的课程建设计划,提出教研组建设要求。大家积极讨论《湖北师范大学附属渔洋关小学 “渔•洋”课堂教学模式解读》。最后,分管教学的负责人特别强调,一方面要加强教研组常规教学活动落实,另一方面要思考和完善教研组文化。

马不停蹄的 “两会一课”,忙碌而充满收获。正如屈原所说,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。明天,我们将继续求索。