勠力同心抓管理,积极作为创品牌

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-25作者:浏览次数:258

刘兆君 湖师附中

——湖师附中管理层工作会议——

微雨收冬寒,新芽携春意。伴着迎春的期盼,2022321日,湖北师范大学附属初级中学(四棵中学)围绕“勠力同心抓管理,积极作为创品牌”为主题,召开了学校全体管理层人员工作会议。校委会成员、年级组长、部门干事及年级助理参与了本次会议。会议由校办主任吴学武主持。

教学校长卫巍讲话

我校正处于发展变革的关键时期,作为开发区·铁山区重点发展学校,我校担负着区内重大的教育发展责任,基于学校目前的发展形势,教学校长卫巍对我校教学工作的开展提出了四点要求:

一、以“等不及”的思想谋划工作

二、以“多元化”的思路推进工作

三、以“谋发展”的行动落实工作

四、以“做必优”的态度武装工作

校长刘咏华讲话

聚焦清晰的目标,才能航行远方。刘咏华校长着眼全局,结合全区教育系统会议精神,在《新优质学校建设三年行动方案》的奋斗目标下,总结了当前学校管理中存在的问题——

思想之冰尚未破解;常规管理略显粗糙;

工作落实浮于表面;责任意识略显淡薄。

为了解决以上问题,让全体管理层人员以饱满的精神面貌、积极的工作态度和优秀的工作成果推动学校发展,刘校长又提出了“四个强化”的奋斗要求,帮助全体与会成员改善问题,迎接挑战:

一、强化规矩意识,切实做到严以修身。牢牢把握习近平总书记“两个维护”的讲话精神,身为教师,在思想上要坚决维护党组织的权威,在工作上要坚决维护各级教育部门的指导地位,在学校要坚决维护校委会的领导地位。同时,全体教师还要以身作则,注重个人言行举止,着眼工作细节,强化规矩意识,推动学校管理工作高效运转。

二、强化责任意识,切实做到担当作为。身为学校管理层人员,我们应明确个人的责任和担当,切忌逃避责任、互相推诿的不良作风,灵活运用多种管理办法提高工作效率,加强内部的团结与合作。

三、强化标准意识,切实做到精细管理。各部门在工作部署环节要明确标准,个人在完成工作时要强化标准意识,切忌敷衍塞责,设立合情合理的反思评价机制,调动集体工作积极性,消除消极怠工的不良影响。

四、强化纪律意识,切实做到率先垂范。全体管理人员要强化纪律意识,以身作则,率先垂范,用榜样的标准要求自己,用榜样的力量影响集体。

书记吕叙节讲话

吕叙节书记回首学校发展历史,强调了学校持续性发展的精神内核,提醒与会教师要始终不忘初心,同时,为了加快实现学校发展改革的步伐,吕书记也提出了三点工作要求:

一、持续学习,为提高个人能力而努力。

二、强化协作,为促进学校发展而奋斗。

三、顾全大局,为实现改革目标而奉献。

会后,学校各部门对本周工作进行了汇报。

各位领导的讲话为与会教师们提供了今后的工作思路和个人发展的建议,字字句句都渗透着领导们对学校发展、老师发展的关心,更是宝贵的经验之谈。相信有了众位领导的指引,有了学校管理层的共同努力,有了我校全体教师的真诚付出,湖北师范大学附属初级中学一定能尽快实现飞跃式发展,成为区内的领头学校,成为市级乃至省级一所有品位、有特色、有温度的知名学校。

扫码关注湖师附中

了解更多教育资讯