点赞!为了学生安全,他们这样做

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-23作者:浏览次数:437

点赞!为了学生安全,他们这样做

东楚大教育

为了确保师生出行安全

今天(27日)上午

黄石中小学积极开展除雪行动

各校组织教职工来到户外

为师生扫出了一条洋溢着温情的安全通道

湖师大附中(黄石一中)

27日上午,瑞雪贺新春,美丽的湖师大附中(黄石一中)银装素裹,更添几分魅力和喜庆。在学校党委书记童文清、校长姜小燕带领下,学校教职员工分组清扫积雪、铺设防滑垫,为迎接学生明天(28日)上午返校开学做准备。(通讯员 冯金山 文/摄)

黄石二中

今天是黄石二中高三年级学生过年休假后上学的第一天。高三年级学生所在教学楼为学校18号楼,地处校园腹地,为了保障师生师生顺利上班上学,该校紧急启动应对灾害天气预案。

黄石二中校长周学君在一线指挥,协调总务、保卫、年级、绿化公司、物业公司等部门的工作,党员干部齐上阵,在校园内铲雪,保障师生出行。另一方面,学校党委书记张海霞、党委副书记肖雨荻还带队在学校家属区铲积雪、清路障,保障大家的通行安全。(记者 阮瑞祺 通讯员 李荣标)

黄石三中

27日早上,为了保障师生安全和校内道路通畅,黄石三中教职员工开展了扫雪除冰活动,为全校师生营造一个安全的环境。通过大家的通力合作,最终为师生们铲出了一条“安全路”。(记者 刘师羽 通讯员 程莉)

黄石六中

7日早上8时,黄石六中校领导班子成员、值班干部迅速开展铲雪除冰行动,为学生返校保驾护航,确保教育教学工作的正常运行。

在行动中,老师们手持铁锹、扫把、铲子等工具,大家既分工又合作,扫出通往校门的道路,清扫校内积雪。校长张军表示,虽寒气逼人,但老师们不畏寒冷、干得热火朝天,为师生出行提供了最大便利。(记者 冯婉露/文 通讯员 潘同力/摄)

黄石七中

7日上午,黄石七中干部职工在校园铲雪,为在校师生创造安全环境。为应对突发暴雪自然灾害的不利影响,黄石七中采取多项举措方便师生上班学习:一是组织校领导和中层干部早上七点到校清理校门口以及校内主干道积雪;二是在门卫室准备了防滑草垫和工业用盐;三是加强校园安全隐患的排查和巡查;四是加强师生预防雨雪灾害天气的安全教育。(记者 方晚霞 通讯员  张国华)

有色一中