湖师大附中(黄石一中)召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:教师教育学院发布时间:2022-03-02作者:浏览次数:198

黄石一中党政办 黄石市第一中学

[圣泉新闻社 余玮/] 125日上午,湖师大附中(黄石一中)召开党史学习教育专题民主生活会,市教育局党组成员、副局长周燕霞,湖北师范大学教师教育学院副院长邹从容,市教育局教师管理科科长林海燕到会指导,学校党委书记童文清主持会议,党委委员毕宏雄、刘贞全参加会议,校长姜小燕、校长助理王卫华列席会议。

湖师大附中(黄石一中)党委高度重视开好专题民主生活会,会前,班子成员精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,童文清汇报了2020年度民主生活会问题整改落实情况,代表党委领导班子作对照检查,紧扣把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一进行对照检查发言,紧密联系思想和工作实际,认真检视问题,深刻自我剖析,体现了从严从实要求,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

市教育局党组成员、副局长周燕霞在点评中指出,本次党史学习教育专题民主生活会问题查摆到位,剖析检视到位,整改举措到位,达到了预期目的。下一步要继续发挥党建引领作用,从开局良好到持续向好转型;要继续发挥党委核心作用,推动从局部改革向全面提升转型。

下一步,湖师大附中(黄石一中)将以问题整改为契机,聚焦推动学校高质量发展;把握正确政治方向,抓实抓细党史学习教育;坚持全面从严治党主旋律,深入推进“清廉学校”,加强师德师风建设;加强干部队伍和党员队伍建设,发挥示范引领作用;构建思想建设体系,坚持提高质量核心,落实立德树人、教书育人根本任务。