【教师成长】开发区·铁山区初中语文教师朗读比赛在湖师附中成功举办

发布者:教师教育学院发布时间:2021-12-01作者:浏览次数:10

占光亚 湖师附中

点击蓝字 关注我们


清吟雅诵  书香致远

开发区·铁山区初中语文教师朗读比赛在湖师附中成功举办


20211126日上午8时,开发区·铁山区初中语文教师朗读比赛在湖师附中举行,来自全区九所中学的29名语文教师参加了此项比赛。本次比赛参赛选手是以90后为主体的青年教师,朗读内容是初中语文教材中的课文。

夏晓霞老师宣读比赛规则


选手精彩朗读



王定栋主任点评


参赛教师精心制作PPT、挑选背景音乐和背景视频,声情并茂地朗读经典名篇,他们以标准的语音、清晰的吐字、端庄的仪态、丰富的情感、自然的语调,博得了台下的阵阵掌声。经过三个小时的紧张角逐,最后评选出一等奖9名、二等奖11名,三等奖9名。区教育事业发展中心王定栋主任对参赛选手的朗读作了精彩点评,并为参赛教师颁发获奖证书。


获奖者合影


声情并茂地朗读,是一种感染;抑扬顿挫的吟咏,是一种陶醉;字正腔圆地示范,是一种引领。此次朗读比赛展示了我区语文教师较高的普通话水平和把握文章情感的能力,展示了我区青年教师的风采。示范朗读是语文课堂教学不可分割的一部分,教师朗读能力的高低直接影响着朗读教学的有效开展。区教育事业发展中心组织开展此次初中语文教师朗读比赛,是在黄石市广泛开展阅读活动,打造“书香校园”,切实提升学校“阅读育人”水平和“阅读教育”质量这一背景下举办的,旨在促进教师朗读能力的提高,从而为学生树立热爱朗读的典范,提高学生文章阅读水平和语言涵养能力,促进学生健康和谐发展。

扫码关注湖师附中

了解更多教育资讯

图文:占光亚  编辑:刘兆君

初审:吴学武  终审:刘咏华