【家校联动】湖师附属初级中学(四棵中学)家长会活动

发布者:教师教育学院发布时间:2021-12-01作者:浏览次数:10

吴学武 湖师附中

点击蓝字 关注我们


秋露无声润万物,家校互通助成长

湖师附属初级中学(四棵中学)家长会活动

为了进一步加强家校联系,增进家庭教育和学校教育的相互渗透,促进家校的密切配合,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。湖北师范大学附属初级中学于20211128日上午召开全校学生家长会。家长会召开前,学校做了周密的安排和部署,各班主任及科任教师精心准备,努力营造良好的家校共育的氛围。本次家长会由学校办公室主任吴学武主持。


本次家长会分为两个阶段,第一阶段由刘咏华校长介绍学校近期工作情况。第二阶段由各班班主任组织本班的家长会,与家长进行交流。为了降低疫情风险,全校家长并没有集中在一起,而是以班级为单位,家长们分批有序地进入各班教室,学校利用了智慧校园的监控室和校园广播系统召开了视频家长会。


校长刘咏华

刘咏华校长向全体家长汇报了学校的近期工作情况,详细介绍了学校的校园文化建设和学校的课程建设内容。他强调:学校已进入发展的关键时期,学校不仅要努力提高教学质量,更要追求内涵优质发展,不仅要注重培养学生优秀的学习品质,更要注重学生良好行为习惯的养成,要坚持“育人为本,德育为先”,要把“立德树人”作为学校教育的根本任务,不断提高学生思想水平、道德品质、文化素养,要做到明大德、守公德、严私德,培养德智体美劳全面发展的社会主议建设者和接班人。


家校交流环节

家长会上,家长的参与度高,秩序井然,会场纪律良好,第二阶段,家长与班主任、科任老师进行深入的交流和沟通。


通过本次家长会,进一步增进了家长对学校各项工作了解,有的家长是第一次走进新校区,深切感受到了学校的巨大变化,他们对学校未来的发展也充满了期待。

扫码关注湖师附中

了解更多教育资讯

图文:吴学武  编辑:刘兆君

初审:卫   巍  终审:刘咏华