湖师附中(黄石一中)高二年级赴咸宁高中学习取经

发布者:教师教育学院发布时间:2021-11-27作者:浏览次数:10

黄石市第一中学

[圣泉新闻社 徐新建/]1123日下午,湖师附中(黄石一中)副校长刘贞全带领高二年级主任、支部书记、备课组长一行10人赴咸宁高中学习取经,咸宁市基础教育科科长尹佩弦、咸宁高中校长朱大浩等领导热情接待。

此次外出学习为期一天半,行程满满。在咸宁高中校长朱大浩的介绍下,湖师附中(黄石一中)团队学习了咸宁高中教学改革、人事竞聘、纪律管理、质量评价等方面的经验和做法,并实地观摩、体验了该校宿舍二次查寝、教室午休值班和阳光大课间的运作情况。

24日上午,学习团队走进课堂,观摩学习日常教学流程,并分学科和该校的年级领导、备课组长开展教研,就年级管理、课堂教学、每周检测、质量跟踪、选科分班、质量评价等进行深入的交流和探讨。

副校长刘贞全表示,它山之石,可以攻玉,此次参观学习虽然短暂,但咸宁高中先进的教育理念、高效的管理模式、扎实的教学改革和浓厚的校园文化,都给附中中学团队留下了深刻的印象。他希望大家回来后结合我校实际情况,认真反思改进年级管理和教学工作,把湖师附中(黄石一中)教育教学综合改革措施细化落实,进一步优化年级管理,推动教育质量不断提升。