【教学】湖师附中九年级期中考试质量分析会

发布者:教师教育学院发布时间:2021-11-23作者:浏览次数:10

程少华 湖师附中

点击蓝字

关注我们

求真务实,追求进步

湖师附中九年级期中考试质量分析会

20211116日下午,湖北师范大学附属初级中学九年级召开了期中考试质量分析会。参加本次会议的有校长刘咏华、书记吕叙节、教学校长卫巍和九年级全体教师。本次会议由余威威主任主持。

程少华老师进行年级成绩分析

会议伊始,程少华老师进行了期中考试成绩分析。程老师结合学校的成绩数据分析表对九年级期中考试成绩进行反馈和剖析。本次考试九年级取得了一定成绩,主要表现在以下方面:与区内其他学校相比,语数外物等大学科表现突出;校内各班级之间势均力敌,较为均衡;其中高分人数优势明显,各分数段学生人数分布均衡,发展潜力较大。除了以上优势外,程老师也总结了本次考试暴露出来的问题:

与全市相比,优生数量和质量存在明显的劣势;优生中女生所占比重较少。

低分人数较之前有所减少,但数量依然偏多。

某些学科低分率偏高,亟待改善。

班主任进行班级情况分析

要实现九年级教学质量的提升,班主任的引导作用至关重要。九年级六位班主任依次对本次考试进行了班级分析,找出了班级中存在的问题,承诺将以问题为导向,落实班级管理的各项举措。

优秀教师代表发言

九年级的教学工作也离不开科任老师的辛勤付出和无私奉献。徐学文主任和甘细朵老师作为教师代表进行了发言。

徐主任针对数学后进生成绩的提高提出了切实的方法:查找原因,对症下药;多表扬、多鼓励;注重沟通。

甘细朵老师提到:九年级组是一个温馨和谐的大家庭,在今后的教学中要更加注重课堂,保持谦虚学习的态度,认真学习、钻研,多向前辈请教,踏实认真,努力进步。

教学校长卫巍讲话

卫巍校长对九年级期中考试所取得的成绩表示肯定,感谢九年级老师们的辛勤付出,对九年级的教学工作提出了建议:

树立忧患意识

筑牢常规教学底线

积极营造比学赶超的氛围

抓紧、抓实培优补差的措施

刘咏华校长讲话

刘校长首先肯定了九年级全体教师的辛勤付出。针对九年级后期的教学、德育工作,刘校长提出了殷切的希望:

思想上不能放松,希望九年级全体老师脚踏实地,稳扎稳打。

培优消低工作要抓紧落实,充分发挥年级组和班级的自主能动性。

班级管理要加强,班主任要巧管班级,通过班风建设营造竞争的学习氛围。

加强彼此间的协作,中考的成功是团队协作的成功,要做到通力协作。

最后,刘校长希望大家继续保持艰苦奋斗的作风,踏实进取,争取期末考试更上一层楼。

这次质量分析会让老师们更加坚定了奋勇前进的决心和勇气,相信九年级教学工作在全体九年级老师们务实的工作态度和辛勤的付出下,在学校领导的支持下,必定会百尺竿头更进一步。

扫码关注湖师附中

了解更多教育资讯

图文:程少华  编辑:刘兆君

初审:吴学武  终审:刘咏华