【教学】湖师附中八年级期中考试质量分析会

发布者:教师教育学院发布时间:2021-11-23作者:浏览次数:10

詹晶 湖师附中

点击蓝字

关注我们


湖师附中八年级期中考试质量分析会

时光荏苒,学期已过半。经过学校严谨有序的组织及全体师生的共同努力,本学期期中考试顺利结束。20211117日下午,湖北师范大学附属初级中学八年级组召开期中考试质量分析会,目的是总结前半学期以来的教育教学工作,分析本次期中考试的得与失,也为今后教学工作的开展明确方向。参会人员有吕叙节书记、黄言兵主任和八年级全体老师。本次会议由詹晶主任主持。


年级主任黄言兵对期中成绩进行分析总结


根据数据分析表,黄言兵主任从高分率、优秀率、及格率和低分率四个维度出发,既鼓励先进,肯定了老师们在前半学期工作中的突出表现,又细致地剖析了本次期中考试中的不足之处,并对今后的教学工作明确了职责,提出了新的要求。真诚、中肯的分析让我们全面认识了到此次考试中的得与失,总结成绩与经验,查找问题与教训,明确目标与对策。

优秀教师代表发言


刘老师用真挚的语言与鲜活的案例与大家分享了家校合作的新思路。“不放弃每一个孩子”、“用发展的眼光看待孩子”每一句话都让老师们大为触动,感触颇深。

周老师与老师们分析了学生的目前的学习状态与心理状态,提出用科学的方法督促孩子将心思花在学习上。并鼓励教师不仅要注重课堂教学、更要注重个人学习与提高。


一朵鲜花的绽放需要无数汗水的浇注,一份伟大事业的成就需要无数人的共同努力。两位老师精彩的发言让我们对日常教学有了更加深刻的认识,也让我们获益良多。

吕叙节书记作指导性讲话

吕书记对全体教师认真尽责、兢兢业业的精神表示肯定,也对八年级组后续教学工作提出了指导性的建议:

积极营造和谐浓厚的学习氛围。

培优、补差两手抓,两手都要“硬”。

将创造思维融入到教学方方面面。

吕书记的一字一句中既蕴藏着思想的睿智,也饱含着对老师们的殷殷期盼。

交流分享促提高,凝心聚力提质量。在今后的工作中,我们也将树立责任意识、质量意识、效率意识、真做实干,把教学工作落实到每个细节,力争在期末考试中一鸣惊人,迈向新的台阶。

扫码关注湖师附中

了解更多教育资讯

图文:詹   晶  编辑:刘兆君

初审:吴学武  终审:刘咏华