湖师附中(黄石一中)实习生欢送会:做一名有教育情怀的人

发布者:教师教育学院发布时间:2021-11-22作者:浏览次数:10

黄石一中党政办 黄石市第一中学

[圣泉新闻社 冯金山 柳鹂/]1119日上午,“湖师大实习生欢送会”在明辨楼2楼举行,湖师附中(黄石一中)校长姜小燕、副校长刘贞全、校长助理王卫华、教务处主任郭红军、副主任柳鹂和全体实习生参加了欢送活动。

欢送活动在轻松愉快的氛围中进行。实习生们畅谈了实习以来的感受,既有初为人师、立德树人、激情满怀的职业幸福感,也怀力有不逮、术有不及、学有不足的职业危机感;既有专业教学、班主任班级管理等方面的收获,也有专业知识如何转化为实践效果的困惑;既有对附中领导、指导教师真诚关心帮助的感激,也有对这所“全国文明校园”和湖北省“最美中学”的眷恋和不舍。欢送现场,实习生工作负责人柳鹂宣读了 “优秀实习生名单”, 并鼓励每一位实习生要继续努力,保持优秀。

附中校长姜小燕真诚祝福每一位实习生,并希望他们能记住这段具有人生转折意义的实习生活,记住与一中结下的机缘。姜校长表示,通过实习,每一个实习生都具备了做一名合格人民教师的基本素养,希望他们今后都能加入到这个光荣的队伍,追梦“为党育人,为国育才”的崇高教育事业。姜校长还就如何当好合格的人民教师分享了几点建议,一是要做一个有教育情怀的人,二是要把教育教学当作一个创造性的活动,三是要有终身学习的意识。