“海到无涯天作岸,山登绝顶我为峰”——湖师大附中(黄石一中)高三举行高考励志大会

发布者:教师教育学院发布时间:2021-11-23作者:浏览次数:10

黄石一中党政办 黄石市第一中学

[圣泉新闻社 戚佳莉/]1112日下午,湖师大附中(黄石一中)在体育馆隆重举行“决战高考 成就梦想”2022届高考励志大会,高三全体师生以及高一高二部分班级参加了此次高考动员活动。校党委书记童文清、校长姜小燕、副校长毕宏雄、刘贞全、校长助理王卫华等领导出席此次大会。

大会对高三年级期中考试的部分优秀学子进行了颁奖表彰,以肯定高三学子拼搏奋进的精神,也鼓励更多学生以他们为榜样,勇攀学习高峰,决胜高考。

来自汇贤教育的金牌讲师、励志教育演说家欧阳泽军老师为同学们带来了一场《决战高考,成就梦想》的主题演讲。欧阳老师结合自己的人生经历和感悟,用一系列生动鲜活的励志故事,激励在场同学明确目标,树立信心,迎难而上,实现梦想。在欧阳老师的鼓舞下,现场气氛热烈,高潮迭起,部分同学勇敢跑上舞台,面对全体师生,大声喊出心中的理想,激发自己对学习和生活更坚定的信心。

高三(18)班吴健同学上台作表态发言,代表全体高三学子感谢学校的严格管理和老师们的悉心培养,号召全体同学全力以赴,拼搏高三,决战高考,共创辉煌。优秀青年教师刘玉婷代表高三教师,激励全体同学坚定目标,勇往直前,表示全体老师会一直站在同学们的身后,保驾护航!

一天七杯咖啡”“一晚七套数学试卷”“7×24学习模式”,这是一名考上清华的学生“三个七”的故事。校长姜小燕用自己学生的奋斗经历告诫全体学生:只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌,不逼自己,你永远不知道自己有多优秀!

姜校长强调,海到无涯天作岸,山登绝顶我为峰,学习是人一生的必修课,而不是选修课,高考最大的胜利,不是高考分数的高低,而是你拼尽了全力,坚持到了最后。“奇迹总是由强者创造,成功从来就离不开拼搏。” 她表示,距离高考还有206天,希望高三全体师生要继续发扬附中人“自强不息”的精神,以中流击水、浪遏飞舟的勇气,以力挫群雄、蟾宫折桂的锐气,以独占鳌头、舍我其谁的霸气,用200天的打拼迎来六月的骄阳,见证一生的荣光!

请学校放心,高三有我!请学校放心,兴校有我!”学子们高喊励志口号,经久不息,慷慨激扬,催人奋进。简短的誓言,凝聚着教师们倾尽所有、永不言弃、全心全意为学生服务的信念,也表达了学生们不畏困难、迎战高考、奋力拼搏,逐梦高考、为校争光的决心。