2023年阳新县“一对一”精准帮扶培训项目开班典礼举行

发布者:教师教育学院国培省培发布时间:2023-09-19作者:浏览次数:10

918日,2023年阳新县“一对一”精准帮扶培训项目在阳新县东春中学举行开班典礼。湖北师范大学教师教育学院副院长姚菁,阳新县发展中心主任陈世武,东春中学校长万昌志,排市中学校长明锐,培训项目首席专家余新武以及相关学科专家出席了会议。

首先,首席专家余新武对项目内容进行解读,从国家面向乡村教育的全面精准推进政策、本项目团队的“1+1+N”帮扶模式以及凝练教育理论与实践、资源共享赋能乡村校本研修等三方面展开,希望通过本次培训能更好地帮助阳新县乡村学校教师掌握教育教学技能,强化教师间的协作能力,提升教师专业素养。

随后姚院长带领全体学员教师集体宣誓,重温《教师誓言》,让誓言成为责任去担当,做好学生的引路人。东春中学万昌志校长、排市中学校长明锐、学员代表汪海桃老师先后进行发言表示将认真对待本次培训,认真完成培训任务,并对本次专家组以及培训团队表示诚挚的感谢。

最后,阳新县发展中心陈世武发表讲话,对参训学员提出培训要求,希望学员们在本次培训中学有所得,学有所悟,学有所思,将所学知识更好的运用到教学之中。国培计划“一对一”精准帮扶是以项目专家团队精准送教帮扶的方式,打通“高校+地方名师”走入乡村课堂的壁垒,为新时期乡村基础教育改革之路添砖加瓦。