“教师教育综合改革实验区建设的黄石探索” 征稿通知

发布者:教师教育学院发布时间:2024-04-25作者:浏览次数:23

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,抓住教师队伍这个关键,探索地方政府、师范大学、中小学校协同培养培训新机制,深化黄石市教师教育共同体研究,总结“黄石-湖北师范大学”教育教师共同体建设成效,增强教师教育研究成果辐射效应,推动“黄石-湖北师范大学”教师教育共同体高质量发展湖北师范大学联合黄石市教育局拟进行征稿并出版教师教育综合改革实验区建设的黄石探索论文集。

一、征稿对象

湖北师范大学全体教职工、教育硕士研究生黄石市中小学幼儿园一线教师(教研员)、教育行政管理人员。

二、征稿要求

(一)具体要求

1.文章紧扣主题、立意新颖、观点鲜明;逻辑合理、论点明确,资料可靠;层次清楚,数据准确,真实原创。文章应对已有文献进行学理性梳理和评述,并在正文中明确说明其对本学科的学术贡献。倡导研究方法的多样化,遵循严谨的学术规范。鼓励作者在文章中展现项目典型案例、阐述项目研究的可拓展方向。

2.稿件正文字数以5000字以上为宜,附有内容摘要(200字左右)、关键词、参考文献,来稿末尾附上作者相关信息,包括作者姓名、单位、电子信箱、联系电话等。

3.优先支持黄石市教师教育改革实验区立项课题有各级各类教研教改项目支撑的论文。

(二)选题范围

稿件选题需围绕教师教育综合改革实验区建设主题,可参考但不限于以下选题范围:

1.大中小学思政课一体化共同体建设

19.中小学领导体制变革

20.其他

三、投稿要求

(一)每人限投1篇稿件。

(二)来稿必须是原创性论文,且未在任何正式出版物上发表过,不存在版权争议。

(三)投稿应具有合法性,包括不存在抄袭、剽窃、侵权、数据不实、一稿多投等不良行为,文责自负。

(四)课题标注规范,文稿首页脚注形式注明:课题类型、名称以及编号。

(五)每篇稿件在文末必须提供第一作者简介,内容为:姓名、职称 / 学位、主要研究领域、E-mail 地址。审稿期间联系方式如有变化,请及时通知。

(六)稿件需同时提供Word PDF文档,按单位-第一作者-论文题目格式命名,详细排版说明与要求参见附件:论文参考模板

(七)稿件报送截止日期为2024610日前,请以【投稿】单位-第一作者-论文题目命名邮件主题并发送附件至电子邮箱:xiaolin@hbnu.edu.cn

四、其他

6,录用结果将在湖北师范大学教师教育学院网站进行公布未录用的论文作者可自行处理,不再另行通知。论文不收版面费,出版后可作为各类教研教改项目结题支撑材料之一。

未尽事宜,请联系老师。

联系邮箱:xiaolin@hbnu.edu.cn

竭诚欢迎各位探索和实践教育教师发展研究的教师和研究生踊跃来稿!

“黄石-湖北师范大学教师教育共同体

湖北师范大学