陈强院长出席湖北省教师教育共同体建设座谈会

发布者:教师教育学院发布时间:2023-08-23作者:浏览次数:10

821日,2023年湖北省教师教育共同体建设座谈会在湖北经济学院召开。湖北省人民政府副主任督学王文森出席会议。学校党委副书记马列军,省教育厅教师管理处处长赵耿、思政处处长谭庆华、教师管理处三级调研员伍艳、教师管理处一级主任科员李佳军、教师管理处一级主任科员务俊华、省教师资格认定中心副主任程少波,以及省内9所高校的领导及相关负责人参会。我院院长陈强、副院长胡天佑也参加了会议。

陈强院长代表学校在会上作了《聚焦育人模式协同创新:深入推进教师教育综合改革实验区建设》的报告,从五个方面详细介绍了学校在教师教育共同体建设中取得的成绩及经验做法,提出了存在的困难和建议。报告得到省教育厅领导和与会领导的充分肯定。

与会的高校领导就我省教师教育共同体建中遇到的问题和积累的经验开展了交流和讨论,并分享了同中小学、政府的合作模式。省教育厅部署了下一步工作。王文森及省教育厅相关负责人为教师教育共同体建设发表了意见和建议。