教师教育学院举行3月主题党日活动

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-24作者:浏览次数:10

2023323日,教师教育学院直属党支部开展了以“深入学习二十大,助力创建文明城”为主题的三月主题党日活动,此次活动由院长陈强主持。

会上,首先由王雅带领全体党员重温入党誓词。随后,肖锦川带领大家深入学习贯彻两会精神,持续学习习近平总书记重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目。强调要将习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神结合起来学习,把思想和行动统一到抓好学院高质量发展的各项工作中。

会中,邹从容结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,提醒广大党员要把握雷锋精神的时代内涵,真正沉下去,积极参与黄石争创文明城市工作,鼓励大家再接再厉持续开展美好环境和幸福生活共同缔造活动。

会议最后,陈强带领学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和黄石市关于开展违规吃喝问题专项整治动员部署会精神,强调党员要深刻认识违规吃喝问题对政治生态的危害,加强作风建设,自觉抵制错误思想。随后,学院党员集体组织观看了党员教育电视片《红色记忆·黄石党史故事》,并交流分享心得体会。

本次主题党日活动深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和两会精神,锤炼了党员的党性修养,推进了党建引领学院发展,着力促进了我院党建工作提质增效,取得了良好效果。