杭州市凤凰小学缪华良校长应邀为我校附属学校进行讲座交流

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-20作者:浏览次数:23

316日下午,杭州市凤凰小学校长特级教师缪华良缪先祥应邀为我校附属学校作“教师课例研修:观课、议课和写课”的线上专题讲座。邹从容教授主持讲座,我校附属五所学校领导班子及教科研团队聆听讲座并与缪校长交流

缪校长认为,课堂教学研究,必须从传统的听课评课,走向更科学的观课议课。缪校长从当前听课评课存在的问题开始,详细为大家讲解了如何基于问题开展观课研究,如何改进议课。缪校长说观课议课意在激发教师追求理想课堂、实现幸福生活的愿望,在此基础上,引导教师研究课堂、改进教学,实现课堂质量的提高。缪校长结合自己的教育经验和教学实践,为教师们讲解了如何写好一堂课的方法和技巧。他指出,写好一堂课需要教师具备丰富的教育知识和教学经验,同时还需要注重教学设计和教学实施的细节,让学生在轻松愉悦的氛围中学习。

最后,附校领导和教师们就学校管理、教学质量提升、学校教研等困惑、疑惑与缪校长进行了深入交流。此次观课、议课和写课专题讲座,校长及教师们受益匪浅,不仅提高了教师的教学水平和教育理念,也为学生的学习和成长提供了更好的保障。