我院赴四川师范大学调研学习

发布者:教师教育学院发布时间:2023-03-06作者:浏览次数:61

33日,在姚菁副院长的带领下,我院实训办、考试办、教学办相关老师到四川师范大学进行调研。本次调研活动着重学习教师教育实训平台的运行管理模式及信息化建设、师范生教师资格免试认定改革等相关工作。该活动得到四川师范大学教务处及师范生教学能力综合训练中心等部门的大力支持,四川师范大学教务处副处长庄开明、四川师范大学师范教育管理办公室副主任王微、四川师范大学师范生教学能力综合训练中心实验室主任谢小川等领导参与调研会。

调研会上,庄开明副处长介绍了四川师范大学教师教育管理方面的基本情况,姚菁副院长就我院教师教育改革的相关情况作了交流发言,四川师范大学师范生教师能力综合训练中心主任谢小川详细介绍了师范生教学能力综合训练中心的运行管理模式及师范生职业能力训测体系的建构模式,教务处考试科长龙强对该校师范生免试认定的考核流程、过程性考核内容及具体方案进行了经验分享。最后结合当前实际,双方就师范生技能培养和认定改革等方面内容做了深入交流探讨。

34日,我院一行到四川师范大学师范生教学能力综合训练中心进行参观学习,双方围绕实训平台信息化建设及微格教学训测体系构建等方面展开进一步交流。

此次调研学习收获满满,大家纷纷表示要将兄弟院校的先进经验用于各自的岗位管理实际,努力探寻构建具有我校特色的师范生职业能力培养体系,为提高我校师范生人才培养质量把好质量关。