黄石新港(物流)工业园区中小学教师拔尖人才培训开班

发布者:教师教育学院发布时间:2021-07-21作者:浏览次数:10

    2021719日上午9点黄石新港(物流)工业园区中小学教师拔尖人才培训项目在湖北师范大学学术交流中心会议室举行开班典礼。湖北师范大学党委委员、副校长雷儒金、黄石新港(物流)工业园区教育和卫生健康局党委委员黄太胜、湖北师范大学教师教育学院院长陈强、湖北科技有限公司总经理黄洪蔚、新港园区教研室主任李朝辉、新港园区教师发展中心主任赵冬生、师训股股长王新田出席本次开班典礼。开班典礼由陈强院长主持。
  黄洪蔚总经理代表学术交流中心致欢迎词,黄经理表示一定为学员们做好生活保障,祝愿每一个学员都能够学得开心,学得愉快。

项目负责人邹从容副教授向全体学员介绍“黄石新港(物流)工业园区中小学教师拔尖人才培训”项目的实施方案和相关课程。落实三个现代化、四个基本点,打通三个点,立足卓越型教师核心素养,契合中小学生核心素养体现三个融合。

梁巧灵老师作为学员代表上台致辞, 表达了对在本次培训中给予我们关心、支持、帮助的各级领导、专家以及为培训班付出辛勤劳动的管理人员表示衷心的感谢!并代笔学员表态会珍惜本次培训机会,努力学习,认真听课,强化自我管理,深度参与培训研讨,认真完成各项任务,促进自身发展,用实际行动向园区领导和湖师大领导专家交上一份满意的答卷!

黄太胜同志对湖师大教师教育培训办项目方案形成前期所做的大量工作,培训中提供的良好学习及生活环境表示感谢!号召学员们在习总书记高度重视教育工作的大环境中争做“四有”型新型教师,将“新港教育”做到与黄石经济新引擎的新港相匹配。同时对学员们提出了殷切的希望和要求,严于律己,珍惜机会,圆满完成学习任务。

雷儒金副校长对新港(物流)工业园区中小学教师拔尖人才培训的全体学员表示热烈的欢迎。雷儒金副校长说湖北师范大学有山有水有树有林,的确是一个求学、研修、学术交流、提升自我的好地方!雷校长表示湖师大作为国家级教师教育培训基地,课程都是通过精心设计,一定让学员学有所成,希望学员们转变角色虚心学,遵守纪律安心学,同时要求学术交流中心管理人员做好服务让学员们高效学。

陈强院长对学员们提出四点要求:“学生”要有学生样;积极参与研讨交流;遵守生活纪律;注意疫情防控。

最后,全体领导、学员们和工作人员合影留念。