教师教育学院直属党支部扎实开展“学史力行”主题党日暨助力乡村振兴活动

发布者:教师教育学院发布时间:2021-06-01作者:浏览次数:10

为提升党史学习教育的针对性和实效性,推进支部党建与学院事业融合发展,以优异的成绩迎接建党一百周年,2021528日,教师教育学院直属党支部全体党员和入党积极分子赴蕲春县开展“学史力行”主题党日暨助力乡村振兴活动。

巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花献英灵。上午10时许,全体党员向高山铺战役烈士纪念碑敬献花篮,祭奠英魂,寄托哀思。随后,工作人员为全体党员讲解了高山铺战役。老一辈共产党人为了祖国的前途、为了劳苦大众的翻身解放,舍生忘死、前赴后继、死而后已的大无畏革命精神,使党员在追寻“红色记忆”,聆听“红色故事”的过程中,进一步坚定“红色信念”,传承“红色精神”,为践行“红色承诺”,汲取了事业奋进的力量。

最后,全体党员怀着崇敬之情庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。

下午,支部全体党员在陈强书记的带领下,调研我院与蕲春县合作的“乡村振兴”系列项目进展情况。首先,在蕲春县实验中学召开教师教育研究开放基金项目研讨会,了解项目推进情况,就项目结题工作进行指导。

随后,全体党员干部到株林镇达城村调研新农村建设项目实施情况,指导株林镇乡村开发和美丽乡村建设工作。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。”本次活动使党员干部提高了政治站位,接受了党性锻炼和思想洗礼,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。