陈强院长带队赴市教育局商讨黄石市“两站两基地”管理办法

发布者:教师教育学院发布时间:2020-07-31作者:浏览次数:148

    2020728日下午,陈强院长带领教师教育学院一行四人前往黄石市教育局,与市局领导商讨黄石市“两站两基地”管理办法事宜。市教育局副局长肖惠东、黄石市政府教育督导室副主任周燕霞等出席了会议。

为贯彻落实《湖北省教师教育振兴行动计划实施意见》,经湖北师范大学、黄石市教育局多次协商,决定联合创建省级教师教育综合改革实验区。具体内容是共建“两站两基地”,即湖北师范大学(黄石市)教育实习实训基地、黄石市中小学教师教育培训基地、黄石名师驻湖师工作站、湖北师范大学高校教师驻黄石基层工作站。双方就建设的措施及管理办法进行了认真细致的研讨,并达成一致意见。

建设基础教育综合改革实验区,可以进一步强化湖北师范大学“面向基础教育,研究基础教育,服务基础教育”的办学宗旨,彰显学校的教师教育特色,提高黄石市基础教育办学水平,提升黄石市的教育教学质量,促进中小学幼儿园教师的专业发展,构建湖北师范大学、地方政府、中小学校幼儿园 “三位一体”的协同培养机制,具有十分重要的现实意义。