我院“教师教育类课程群教学团队”获批为“湖北高校省级教学团队”

发布者:教师教育学院发布时间:2019-07-26作者:浏览次数:1

近日,《省教育厅关于公布2019年湖北高校省级教学团队名单的通知》发布,我院组织申报的“教师教育类课程群教学团队”成功入选,获批为“湖北高校省级教学团队”。

该教学团队带头人为我院院长陈强教授,团队成员坚持专兼职结合、校内外结合,注重教师教育学科专业背景和中小学教育行业背景;致力于打通职前和职后一体化、学士和硕士贯通培养的障碍,利用职后教师培训优质资源反哺职前教师培养,提升教师教育整体质量;以培养面向中国教育现代化2035愿景的“专家型教师”和“未来教育家”为目标,服务全校18个师范类专业,辐射全校非师范类专业,以形成全校整体性教师教育融合特色。

根据省教育厅通知要求,学校将在经费投入、师资建设、政策扶持等方面加大支持和保障力度,在重要教学改革和教学建设项目中优先安排省级教学团队承担。在未来建设期内,我院将重点围绕教学队伍建设、教育教学研究、培养模式改革、课程体系建设、教学资源开发、教学方式改革等领域的建设任务,科学谋划具体行动,将该教学团队建设成一支专注教师教育、政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟、行业背景丰富的课程教学团队。