教促会第十七届学生示范讲课比赛决赛成功举行

发布者:教师教育学院发布时间:2019-12-09作者:浏览次数:1

为了提高同学们的讲课能力,进一步提升我校师范生教学技能,夯实教学基本功,强化专业能力发展,给大家提供一个锻炼自己展示自己的平台,湖北师范大学教师技能促进会特举办了第十七届学生示范讲课比赛,2019127号晚630,在科技大楼9107举办了决赛。

担任本次比赛的评委有教师教育学院副院长、指导老师许新华教授,中学特级教师、指导老师席德强教授,黄石新启点培训学校李响老师、王清老师。本次比赛每位选手授课时间为10分钟,其中3分钟为即兴演讲,7分钟的授课时间,活动负责人为曹莹莹、许新兰。

比赛过程中,10位选手娴熟运用教师礼仪,沉着冷静,仪态大方,逻辑清晰,课程设计合理,授课过程中互动性强,内容完整,展现出了教促会社团的风采。

经过近2个小时的激烈角逐,评选出了本次大赛的获奖选手:李俊玲、祁豫、 吕雪榕、殷鑫绣获得了优秀奖,王巧凤、李小雪、吴梦兰获得了三等奖,龚俊雯   戴思情获得了二等奖,李小满获得了一等奖,四位老师依次为获奖选手颁奖、合影,并祝贺她们取得佳绩。

席德强老师对本次比赛进行了点评,他说本次活动很有意义,选手们都充分展现了自己的风采,看得出来他们非常重视比赛,准备积极,希望活动越办越好。许院长做了最后的总结,他强调希望教师技能促进会继续多举办一些有意义的活动,以活动为载体,吸引更多的学生参与教促会的各项活动中,也希望本次参赛的选手能再接再厉,在以后的省级师范生技能大赛上能见到他们的身影。

                                             (通讯员  王拉拉)