教师技能促进会举行第二十届学术研讨会

发布者:教师教育学院发布时间:2019-11-23作者:浏览次数:1

      (通讯员 鄢雪晗)20191122日晚1900,湖北师范大学教师技能促进会在教育大楼1503成功展开了主题为“高考改革”的第二十届学术研讨会。指导老师许新华教授、席德强教授亲自与会并作综合点评。

首先,文学院1802班何秀蓉同学为我们讲解了高考改革的概念、原因、具体实施,以及所带来的新问题。

紧接着,赵霞榕同学站在师范生的角度为我们分析了准教师的职责和使命,并概述了高校师范生的学习现状和未来培养目标。通过她们的精彩讲解,来自其他社团的嘉宾及与会教促会干部、干事、会员观众对高考改革有了更加深入的了解。再接下来,是提问互动环节,由各位嘉宾及观众进行提问,两位主讲则进行解答。观众们提出的问题都很有针对性,两位主讲也进行了精准的解答。最后由两位指导老师对本次研讨会进行了总结及点评。

高考改革倒逼中学推进课程教学改革,提高学生素质,有利于高校相关专业对学生的培养,破除了“一考定终生”的人才选拔模式,有利于选拔创新型人才。随着高考改革的进行,师范生以及有志投身教师行业的广大学生应该明确自己当前学生和未来老师的两种身份,并在此基础上思考未来应该如何进行教学的问题。而教师技能促进会也应当担负起培养顺应时代要求的未来教师应有责任。