山西师大闫建璋教授来我校进行学术交流

发布者:教师教育学院发布时间:2019-10-16作者:浏览次数:2

1015日上午,应我院邀请,山西师范大学教师教育学院院长,高等教育研究所副所长闫建璋教授在我校教育大楼1504教室作了一场主题为“ ‘点、面、体:教师教育改革实验区建设探索与实践”的专题报告。全校课程与教学论教师、相关学院分管教学副院长、教务处领导及相关人员、2019级教育专硕研究生以及我院全体教职工参加了本次报告会

报告中,闫建璋教授首先谈到山西师范大学教师教育学院的教师培养模式、服务和引领基础教育、职前职后的培训三个方面。接着闫建璋教授对“教师教育改革实验区建设基本构想、“教师教育改革实验区建设探索与实践”、“实验区建设领导与管理体制”、“实验区建设的‘十二五建设布局和‘十方案四个方面进行了全面的讲解和说明。最后的互动环节,在场教师结合自己工作中的困惑向闫教授踊跃提问。闫教授结合自身丰富的实践经验和职业领悟,对大家的问题一一做了精彩的答复。整个场面真诚而热烈。

本次报告我校本学期教师专业发展主题系列培训讲座的第。校内教师专业发展主题系列培训讲座是由校教师工作部、教师教育学院联合举办,旨在促进全校课程与教学论教师更新教育教学理念、开拓教育教学视野、提升教育教学能力。