黄石六中校长杨昊一行来我院商谈合作项目

发布者:教师教育学院发布时间:2019-10-12作者:浏览次数:5

108日下午,黄石六中校长杨昊一行来我院,就教师队伍建设的合作事宜与院领导班子及部分教师进行交流。活动由邹从容老师主持,教师教育学院班子成员及教师代表参会

会上,陈强院长代表学院对黄石六中一行表示热烈的欢迎,全面介绍了教师教育学院的办学定位、职责和功能。他强调了“教师教育振兴计划”的重要性,提出了三要:要以理论指导来带动教学教研,要以课题研究带动教师科研能力的提升,要积极构建“高校-地方-中小学校”三位一体的协同育人模式来创新地方高校教师教育新体系。与此同时,提出了我院教师与基础教育教师应互派互用,并以问题为导向、以项目为载体,建设教育教学改革基地,并加强推进附属学校的建设与管理。他热烈欢迎作为湖师大优秀校友的杨昊校长和他管理的黄石六中加入到湖师大团队中来。

杨昊校长立足黄石六中实际,介绍了学校的发展瓶颈,就校院融合提出了切实的思考和诚恳的建议,希望依托湖师大的丰富资源,指导基础教育学校教师培养工程,并依托课题形成校院合力。

双方就合作的项目内容、组织形式及预期效果等进行了共同的交流探讨,整个场面真诚而热烈。


(教师教育学院)