教师教育学院迎来首届教育硕士

发布者:教师教育学院发布时间:2019-09-13作者:浏览次数:31

2019912日,中秋佳节,硕果飘香,刚成立不到一年的教师教育学院迎来了首届35名教育硕士,其中全日制学生22人,非全日制学生13人。教师教育学院老师与全体新生进行了座谈。

1首届教育硕士座谈会

院长陈强教授在座谈会上发表了重要讲话。他回顾了湖北师范大学从无到有、从小到大、从地方学院到全国知名大学的光辉发展历程。介绍了教师教育学院教学、科研、培训和服务的四大功能,以及强特色、育名师、争博点、创一流的办学目标。勉励各位硕士研究生不忘初心、牢记使命,珍惜来之不易的学习机会。通过三年的学习,使自己在品德有提升,在知识上有收获,在能力上有超越。他还要求各位硕士研究生遵守校规校纪,争当学习标兵。

座谈会由副院长许新华教授主持,他强调了教育硕士的培养目标,主要是要培养优秀的基础教育教师。各位同学除了提升自己的专业知识之外,还要提升自己的教学技能。

胡天佑老师代表教师对各位硕士研究生提出了殷切的期望。希望各位新生在做人做事上求真、求实,学会治学、治事、修身。

研究生代表余易同学在讲话中表示,他们会认真学习,虚心请教,争取通过三年的学习和提升,能更好地从事基础教育工作,早日成为优秀的骨干教师。

(文/席德强  图/邹从容)