我院第四届教育类硕士研究生学科教学技能大赛决赛成功举办

发布者:教师教育学院发布时间:2019-06-06作者:浏览次数:8

我院第四届教育类硕士研究生学科教学技能

大赛决赛成功举办

201965日下午,湖北师范大学第四届教育类硕士研究生学科教学技能大赛决赛在信息大楼报告厅成功举办。本次竞赛特邀湖北师范大学党委常委、副校长雷儒金,湖北师范大学研究生院院长李必文、副院长刘飞,学生工作部()处长易桂姣、副处长姜少平及多位黄石市一线优秀教师担任评委。

本次大赛围绕自我简介、专业授课、评委点评三个环节展开。赛场上,各位选手利用板书、模型、幻灯片、启蒙玩具等多种教学工具,采用讲授、提问、演示、角色扮演等多样化教学手段,进行了精彩生动的教学展示,赢得了台下观众的阵阵掌声。各参赛选手教学展示结束后,评委老师们综合各个方面对选手进行打分,并对每一位选手的教学展示进行点评与指导。黄石二中教务处主任叶济宇指出,选手们严肃认真的教学态度、亲切自然的教学风格与灵活多样的教学技巧值得肯定与鼓励;同时就参赛选手对教育新方向的把握、教学素材的选择、与学生的互动交流等方面给出了指导性意见。最终,祝波、徐杨获得本次大赛冠军,胡青兰、刘安娜、纪丹获得二等奖,付紫薇、罗艳、周凤、邱凯、刘蓉获得三等奖。

此次大赛坚持公平、公正、公开的竞赛原则,不仅为我校学子提高学科教学能力提供了平台,创造了机会,而且为他们未来成为有实力、有品德的优秀骨干教师打下了坚实的基础。